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제목 100세 시대 건강혁명(유산균)
작성일 2013-09-03
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<동영상 요약>

이렇게 중요한 유산균의 비율현대인의 잘못된 식습관으로 줄어들며 균형이 깨지고 있다.

유산균 섭취를 통해 장내세균의 균형을 맞추는 것이 중요하다.

 

보통 요구르트는 우유를 잘 발효시킬 수 있는 유산균을 이용하여 주로 만들고 있습니다.

요구르트 만드는 과정은

우유, 탈지분유 혼합 - 혼합유산균 첨가 - 배양(5~6시간) - 시럽, 천연추출물 첨가 - 용기 주입과 포장.

으로 이루어 집니다.
 

유산균은 위산과 담즙에 약해 30~40%정도만 장에 도착하므로 유산균의 수가 많을수록 좋습니다.

따라서

유산균 제품의 성능은 건강 기능성과 함께 제품에 함유된 유산균의 수로 결정됩니다.
 

# 아토피 아이, 유산균 섭취를 통한 완치 사례
 

<현재 장내 염증질환, 아토피, 관절염, 각종 암, 신경계 질환 등

  다양한 질환이 장내 세균의 분포와 관계가 있다는 것이 밝혀지고 있다.>

따라서 유산균의 연구 방향은 장내 세균 분포를 변화시킴으로서 다양한 질환을 치료하는 것이다.

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